Необъятное количество свободного витамина D, который так и просится к нам с летними лучами солнышка. Витамин С, рвущийся к нам из сумок, которые мы несем с рынка. Да и в общем, практически весь ряд витаминов и полезных минералов, мы можем получить с пищей, которую принимаем летний период.
На столе каждого из нас в достатке должны быть салат, укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, и все остальные травы. В Грузии, стране долгожителей, Всегда на столе есть зелень в необъятных количествах и мясо. Помидоры, огурцы, болгарский перец – салат, состоящий из сплошных витаминов. Если его заправить оливковым маслом, то такой салат станет панацеей.
Кабачки, цветная капуста, баклажаны – это тоже кладезь витаминов, которыми щедро делится с нами природа летом. Нужно пользоваться моментом, и исключать из рациона макароны и каши. Вполне достаточно будет салатов, рагу, запеченных овощей и просто спелого помидора с чесноком. Набирайтесь витаминов, купайтесь на море и в озерах, загорайте, и зима не сможет сразить вас авитаминозами и простудами.