Всевозможные салаты, как фруктовые, так и овощные, лучше всего приготовлять непосредственно перед употреблением. Если есть возможность, то есть, например, у вас ожидаются гости, стол к приходу гостей должен быть накрыт, то постарайтесь не заправлять салаты ни специями, ни солью, ни майонезом или маслом. Любые нарезанные овощи следует прикрыть сверху какой-либо крышкой и после этого держать их в холодильнике. Но делать это необходимо при самой высокой температуре. Либо же, что гораздо предпочтительнее, следует хранить их в прохладном и темном месте, но не холодном.
Обязательно следует приобрести нож, который не будет металлическим. В наше время, на прилавках магазинов можно приобрести керамические ножи. Они лучше подойдут для того, чтобы приготовлять идеальные витаминные салаты. Железо-же является самым главным врагом так необходимого нам витамина С.
Требуется помнить, что один из наиглавнейших витаминов, а именно — витамин А, очень плохо усваивается нашим организмом без того, чтобы быть дополненным витамином Е. Так, например, мы очень часто в качестве главного источника витамина А употребляем в пищу тертую морковь. Порой мы добавляем в нее сахар. Считается, что это все впустую, если в данное весьма витаминное блюдо не добавить немного растительного масла, или сметаны или же майонеза.
В весенний период, когда происходит период обострения авитаминоза, нам очень важно употреблять свежие фрукты, и зелень. Очень хороши свежевыжатые овощные и фруктовые соки. И не обязательно гоняться за экзотикой. Например, соки томатов, моркови, апельсина, тыквы прекрасно подойдут для этой цели.
Весьма богата витамином С квашеная капуста. Ее требуется употреблять в течение хотя бы двух-трех часов, которые пройдут со времени, после того, как капуста была вынута из рассола. В капусте столько же витамина С, сколько его и в апельсине.