Ананас – это фрукт, который не только вкусен, но и полезен. Благодаря тому, что он содержит в себе комплекс биологически активных веществ, употребление в пищу ананаса влияет на снижение вязкости крови. Также, ананас предупреждает развитие атеросклероза и понижает кровяное давление.
Сам по себе ананас – это трава. Но так как в центре растения есть соцветие, которое после оплодотворения превращается в соплодие, которое в свою очередь, срастаются в плод, ананас считается фруктом или ягодой.
Мякоть ананаса на восемьдесят шесть процентов состоит из воды, но в ней много простых сахаров. Около пятнадцати процентов. Они представлены сахарозой. Содержание в ананасе органических кислот составляет семь десятых процента, и это в основном лимонная кислота. А вот содержание аскорбиновой кислоты в плодах ананаса велико. Около пятидесяти процентов. Кроме того, в ананасе присутствуют витамины РР, В2,В1,В12 и провитамин А. Также, мякоть ананаса богата минеральными веществами. Это – калий, медь, цинк, магний, кальций, марганец, железо и йод. Также, плоды ананаса, кроме вышеперечисленных витаминов, углеводов и микроэлементов, содержат в себе вещество, которое является комплексом протеолитических ферментов высокой активности. То есть — ферментов, разрушающих белки. Это свойство ананаса, помогает, при употребление в пищу, улучшить усвоение белковых веществ организмом. Также, этот фрукт богат витамином С, которого в ананасе больше, чем в чесноке. А есть ананасы куда приятнее, чем чеснок. Хотя и чеснок хорош по — своему.
Поэтому, можно сделать вывод, что употребление в пищу ананасов не только улучшит наше настроение, но и обогатит наш организм витаминами, а также поможет сбросить лишний вес, что немаловажно для многих из нас.