Есть ли постоянно доступное средство для того, чтобы избежать авитаминоза и поддержать организм в любое время года? Представьте себе – есть! Это удивительная ягода – киви. Киви завезли на территорию Европы в XIX веке, естественно из Китая. Никто и не думал о том, что плоды этого красиво цветущего растения можно употреблять в пищу. В XIX веке на киви смотрели как на оранжерейное и красивое растение. Всего сто лет назад, киви стали употреблять в пищу.
Исследования показали, что тот человек, который употребляет киви два раза в день, перед завтраком и ужином, не только полностью поддерживает организм в тонусе, но и теряет в весе и может победить аллергию на пыльцу.
Что же в этом киви такого? В плоде содержится 250-т мг аскорбиновой кислоты. Это всем известный витамин С. Содержание клетчатки в этом плоде таково, что может сравниться только с половинкой грейпфрута. В киви много кальция. Всем известный поставщик кальция – банан, содержит его меньше, чем киви. Также, в этой ягоде присутствуют железо, фосфор, магний, аминокислоты, антиоксиданты.
Тем, кто планирует для себя диету просто необходимо вводить в рацион киви. Эти ягоды вырабатывают в организме ферменты, которые помогают сжигать жир и удаляют из организма излишнюю жидкость.