Курага известна нам всем. Кто-то любит ее, кто-то нет. Но сомневаться в ее полезных для организма свойствах, просто не приходится. Курага способна облегчить и предупредить анемию. Это прекрасное общеукрепляющее средство. Курага способствует тому, что волосы становятся более сильными, а кожа молодой. Также, этот сушеный фрукт помогает в борьбе с заболеваниями ЖКТ и сердечнососудистыми заболеваниями.
В среднем, на сто грамм продукта приходится 65,9 г% углеводов и 5,2 г% белков. Энергетическая ценность этого продукта составляет 272 ккал. В кураге содержатся: магния — 105, калия — 1717, натрия — 171, кальция — 160, железа — 12, фосфора — 146 мг%. Курага известна тем, что это диетический продукт, что обусловлено преобладанием над солями натрия солей калия. Сахар в ней представлен фруктозой, глюкозой, сахарозой.
Также, курага знаменита тем, что именно она по весне все еще содержит вы себе необходимый для нашего организма набор веществ и макроэлементов. То есть, при постоянном употреблении в пищу кураги, можно абсолютно не переживать за то, что нас настигнет весенний авитаминоз. Курага может быть использована в пищу как в чистом виде, так и салатах, и как ингредиент при приготовлении многих других блюд.