Раздел: Полезная информация

О содержании витаминов в продуктах


К сожалению, сегодняшняя действительность такова, что витаминов в привычных всем нам продуктах содержится намного меньше, чем это было, скажем, лет сто назад. Не очень давно японскими учёными были опубликованы исследования по содержанию аскорбиновой кислоты и каротина в апельсинах, яблоках и мандаринах, которые были выращены в современных условиях, когда перед производителем стоит задача получения максимального урожая. Как стало известно, в селекционных сортах фруктов. У которых изначально запрограммирована хорошая лёжкость, витаминов примерно в десять раз меньше, чем в обычных яблоках-дичках.

Поэтому современные овощи и фрукты, к сожалению, не могут снабдить организм человека витаминами и микроэлементами на сто процентов. Для того чтобы снизить вероятность развития авитаминоза или гиповитаминоза необходимо помимо натуральных витаминов, которые в организм поступают из продуктов питания, принимать ещё и синтетические витаминно-минеральные комплексы. По поводу целесообразности приёма того или иного комплекса витаминов следует обратиться к врачу, который обязан дать исчерпывающий ответ на все обращённые к нему вопросы по данной теме.