Что мы знаем о витаминах? Их можно приобрести в аптеках в виде витаминок или комплексов витаминов. И то и другое очень полезно для нашего здоровья. Еще мы уверены в том, что витамины есть в свежих фруктах и овощах. Это – чистая правда.
Но в последнее время появилась тенденция отказываться от мясных продуктов. Это мотивируется тем, что мясо мертвых животных не может нести ничего хорошего, и, даже, наоборот – стать источником всех бед. Так ли это? Ведь многие из нас – хищники. Мы любим мясо, и не представляем свой стол без него.
Мясо – это продукт, который является не только вкусной, но и полезной пищей. Мясные продукты являются источником не только минералов, но и витаминов. Это не те витамины, которые мы можем получить, потребляя в пищу одни овощи и фрукты. Но, оказывается, эти минералы и витамины, также полезны для нашего организма.
Запеченная куриная грудка, небольшого размера, содержит в себе: 40% селена, 55% ниацина, 6% цинка, 12% железа и 35% витамина В6. Согласитесь, что это довольно внушительные цифры для одного вида продукта.
Нам необходимы все виды витаминов и минералов. Поэтому, не стоит пренебрегать любым продуктом, который может дать нам зарядку витаминами, а значит и здоровьем.