У стебля сельдерея имеется огромное количество полезных свойств. Они заключаются в достаточном количестве в этом растении витаминов К, А, С, РР, В6 и бета-каротина. Калорийность сельдерея можно отметить, как очень низкую. Известно, что на сто граммов стеблей приходится шестнадцать ккал и множество минералов, витаминов которые необходимы нашему организму. Также в стебле сельдерея содержится большое количество необходимых солей и других веществ.
Сельдерей не все могут употреблять в свежем виде. Самой полезной формой его употребления является употребление сырых стеблей в салатах. Но для тех, кто не может есть его в таком виде требуется знать, что стебли сельдерея можно тушить и даже жарить. Кроме этого, его солят, маринуют, кладут в овощное рагу. Для того чтобы сохранить витаминный состав стебля сельдерея его требуется варить в кипящей воде. Крышка на кастрюле должна быть плотно закрыта. В салате стебли сельдерея очень хорошо сочетаются с помидорами, лимонной кислотой и огурцами. Сами стебли сельдерея очень полезны. Их можно приобрести в овощных магазинах и супермаркетах круглый год. То есть, это растение может весь год находиться на вашем столе.
Полезные свойства стебля сельдерея весьма разнообразны. В них кроме огромного количества витаминов имеются натрий, соли калия, железо, магний, щавелевая кислота, кальций, флаваноиды, глюкозиты. Это растение обладает и многими лечебными свойствами. Сок стеблей сельдерея способствует быстрому заживлению порезов, ран, ожогов и обморожений. Кроме этого сочные и очень вкусные стебли сельдерея имеют, также иммуноповышающее свойство. Если в течение года употреблять салат из стеблей этого полезного растения можно забыть про простудные заболевания в осенне-зимний период. Также, сельдерей обладает способностью легко выводить из организма человека шлаки и токсины. Это значительно улучшает работу нашего желудочно-кишечного тракта.